Полезная информация

MICE&event в режиме Онлайн


Буквально за несколько дней мировая event-индустрия изменилась до неузнаваемости. Все грандиозные офлайн-события, в организации которых человечество упражнялось на протяжении тысячелетий, ушли в непредсказуемый, загадочный и почти неизведанный онлайн. И если развлекательные мероприятия (вроде юбилеев и выездных тимбилдингов) в принципе можно отложить до лучших времён, то поступать так со стратегически важными конференциями, конечно, не допустимо. Сегодня мы расскажем о том, как DEEP Platform поможет Вам успешно провести деловой семинар, сессию или форум в режиме онлайн. А что значит успешно? Это когда все участники максимально вовлечены в событие.

День 1
image
Всё начинается с того, что каждый участник получает персональное приглашение на онлайн-мероприятие и ссылку на DEEP Platform. Он регистрируется и попадает в мир, где его ждут. Система обращается к нему по Имени и рассылает персонализированные сообщения и промо-коды даже во время массовых оповещений.
Как можно быть там, где тебя физически нет? Пофантазируем. У Вас планировалась цикловая конференция в Санкт-Петербурге. Город красивый, с интересной историей. Тогда почему бы не познакомиться с ним в формате виртуальной экскурсии: участники читают факты о необычных достопримечательностях города, слушают аудио-гиды, записанные голосом ведущего, смотрят вдохновляющие видеозаставки, а ещё выполняют интерактивные задания на каждой точке!

Например, Вы оказались в легендарном кафе «Сайгон»; узнали о том, что здесь собирались советские рокеры, писатели и неформалы, например, С. Довлатов, И. Смоктуновский, Б. Гребенщиков, В. Цой, М. Науменко, К. Кинчев, Ю. Шевчук, А. Васильев. А теперь получайте пару миссий, за выполнение которых вам будут начислены баллы!

  1. Для начала поиграем в «Угадай мелодию». Если Москву называют местом зарождения попсы, то Санкт-Петербург – Родина андеграунда. Именно в Питере зародился великий русский рок. Сможете ли вы узнать самые известные питерские группы по нескольким нотам? Прослушайте аудиофрагменты и распознайте в них дух питерских рок-групп (Сплин, Аквариум, Кино, Алиса, Ленинград).
  2. А теперь творческое задание. Как поёт известный петербуржец Сергей Шнур, «В Питере – пить!» А ещё в Питере хорошо петь! Снимите в домашних реалиях весёлый видеоклип под песню группы «Ленинград», напрочь лишённый питерской хандры, и выложите его в корпоративный фотоальбом.

Первый день конференции позади. Участники познакомились с городом, вдохновились, самое время переходить к деловой части.

    День 2
    image
    Все события выезда указаны в Живом расписании (если говорить привычными терминами, то это продвинутый аналог раздела Программа, адаптированный под онлайн-формат). Узнать свежие новости Компании, поучаствовать в опросах, познакомиться с предложениями партнёров поможет Мегачат – общий мессенджер всех пользователей DEEP Platform.
    Ура, в Живом расписании рядом с трансляцией, посвящённой вопросам экологичности производства, появилась активная кнопка Смотреть.

    Скорее жмите на неё!Раньше участникам видеоконференций не хватало общения. Мы создали масштабный механизм для обмена знаниями, мнениями и вопросами в прямом эфире. Во время конференции Мегачат ловко превращается в LIVE комментатора, которым управляет профессиональный журналист/модератор. В режиме реального времени чат сессии наполняется комментариями, полезными материалами, опросами и голосованиями. И не забывайте задавать вопросы спикеру! А ещё! Теперь спикеру не придётся искать маркерную или меловую доску, чтобы зафиксировать там важные для аудитории термины или цифры. Механизм создания инфографики и титров поможет избавиться от привычек прошлого и подавать информацию в читабельном виде в прямом эфире.

    Трансляция подходит к экватору. Становится жарко от объёма полученных знаний – хочется остыть. В этот самый момент вас приветствует энергичный виртуальный ведущий (спикер в это время отдыхает), который проведёт спортивную перемену! Зарядка, дыхательная йога, танцевальный мастер-класс – любой из видов активной паузы легко реализуется в видеоформате.

    Итак, все немного размялись и отдохнули. Вторая часть трансляции проходит быстро и активно, спикер показывал Вам презентацию, которую собрал в DEEP Platform при помощи онлайн-монтажёра.

    Видеолекция подходит к концу и система интересуется, насколько интересно Вам было? Не забывайте ставить оценки спикерам и материалам, Ваше мнение важно!

    Вы ещё раз изучили материалы, которые рекомендовал спикер; узнали в чате, как дела у коллег; посетили партнёрский стенд в виртуальной экспо-зоне, прошли проверку знаний. И, казалось бы, пора идти спать… Но нет! Как же вечерняя программа? Будь Вы на офлайн-конференции, у вас наверняка было бы запланировано выступление приглашенного певца или кавер-группы. И сейчас ничего не меняется: в 21:00 по московскому времени вас ждут на онлайн-дискотеке под руководством ведущего и популярного диджея!


    Подводя итоги

    Предложений на рынке сейчас много и у каждого из них есть свои функциональные особенности. Мы решили спросить генерального директора компании EventPlatform, в чём конкурентное преимущество DEEP Platform?

    Олег Крючков: «События во внешнем мире подтолкнули индустрию к давно назревавшему «качественному скачку», к революции в онлайн-коммуникациях, которая в эти непростые дни послужит на благо MICE-индустрии. Да, описанная онлайн-конференция реализуема на нашей платформе – и технически, и сценарно. Во-первых, значительная часть функциональности присутствовала в наших продуктах и в «эпоху оффлайн», так что продукт создан, мягко говоря, не с нуля. Во-вторых, все возможности и навыки «смежников» (дизайнеров, модераторов, операторов, специалистов по логистике) остаются востребованными. Ведь на вовлечение и удержание аудитории в равной степени работают и технологическое совершенство среды (то есть пользователю удобно и понятно), и качественный контент (пользователю интересно, он заинтригован и чувствует себя полноценным участником происходящего). Мы работаем не только над первым, но и над вторым: открытость нашей платформы позволяет подключить лучшие ресурсы рынка, активных партнёров, чтобы совместно создавать и развивать подобные программы.
    DEEP Platform объединяет оба сценария: и геймофикацию, и нетворкинг. Именно поэтому продукт получился «живым». В целом, архитектура DEEP Platform позволяет собирать полезную, реалистичную аналитику поведения пользователей. И это очень важно: ведь на наших глазах происходит формирование новой индустрии. А возможность «разбора полётов» по итогам участия, по статистике вовлечённости аудитории, приближает момент наступления зрелости этой индустрии, и от этого выиграем мы все».

    Готовы к погружению?