Полезная информация

Тонкое искусство онлайн-продаж


Реализовать то, что никто никогда не реализовывал, – это подвиг (хоть наш production и команда разработки так не считают, они люди скромные). Но не меньший подвиг – вдохновить растерянного Заказчика на новый формат, убедить его в том, что онлайн – это невероятные возможности и живая коммуникация. Сегодня мы пообщались с незаменимыми менеджерами по продажам EventPlatform – Настей Максименко и Максом Клинковым, и узнали у них все самые интересные новости с полей онлайн-продаж. 

Максим Клинков, руководитель отдела по работе с партнёрами


Максим, все клиенты и партнёры EventPlatform знают, что ты в компании главный не только по продаже грандиозных офлайн-квестов, но и по их проведению. Насколько тяжело тебе было перестроится на онлайн-мероприятия?
Конечно, было непросто, потому что для нас, как и для всего рынка, онлайн оказался нежданным сюрпризом: пришлось быстро разбираться в деталях новых форматов, чтобы понятно и корректно донести информацию до Заказчиков. Что касается «живых» квестов, я считаю, что онлайн-тимбилдинги никогда их не заменят и с нетерпением жду открытия сезона, хотя охотно признаю преимущества онлайна – с ним мероприятия стали доступны гораздо большему количеству людей из самых удалённых уголков мира. Офлайну такой размах, как минимум, «не по карману».

В последние месяцы все деловые встречи проходили в сервисах видеосвязи. Расскажи, комфортно ли тебе было общаться с партнёрами и клиентами в таком формате?
С одной стороны, это экономит много времени, можно планировать огромное количество встреч, с другой – их стало так много, что за бесконечными видеосозвонами иногда не остаётся времени на решение текущих задач. Достаточно вспомнить, сколько раз мы переносили это интервью… А в целом, формат вполне комфортный: можно всё успеть обсудить в сжатые сроки и не стоять в пробках по дороге на встречи. 

Скучаешь по офису? Или работа на дому тебе больше подходит?
Я задолго до карантина привык работать удалённо, поэтому с привыканием проблем не возникло. Но признаюсь, что живого общения иногда не хватает, к тому же офис нужен для невербальных коммуникаций: поставить неординарную задачу, побрейнштормить, рассказать в красках о прошедшем мероприятии – всё это удобнее и эффективнее делать живьём. 

Поделись впечатлениями о последних онлайн-событиях. Считаешь ли ты, что в будущем ивент полностью уйдёт в «виртуальность»?
Последние события дали большой толчок развитию онлайн-мероприятий и всем сопутствующим сферам, уверен, что это не пройдёт бесследно. Ивент изменится, станет более гибридным: частично «офлайновыми», а частично «онлайновыми». Мне кажется, это огромный шаг вперёд. 

Анастасия Максименко, руководитель департамента по работе с ключевыми клиентами


Настя, ты чаще других сотрудников общаешься с «миром», расскажи, как изменился ивент за последние месяцы? Какие digital-продукты сейчас в тренде?
Редкий случай, когда изменилось буквально всё: мощнейшая индустрия приостановила свою работу, а на её месте родилась другая. Да, повсюду происходят попытки провести мероприятия оффлайн, но пока всё это делается тайком, неуверенно, с многократным переносом дат, сменой площадок и так далее. Мир digital, напротив, стал некоей «гаванью предсказуемости». 

В начале «карантина» только ленивый не возвестил о наличии в своём портфолио «онлайн-продуктов»: от просто системы трансляций (чаще всего перебрендированного существующего «движка») до онлайн-тимбилдингов. Ситуация развивается стремительно: буквально за несколько месяцев кто-то предпочёл сойти с дистанции, другие развивают нишевые продукты, а третьи – например, мы – стали интеграционной платформой. То есть мы развиваем не только свои сервисы (например, функционал видеовстреч), но и интегрируем продукты третьих сторон: те, что запрашивает Заказчик, или просто хорошие и эффективные решения, которые не стыдно предлагать Клиентам.

Что касается трендов… все поняли, что полноценной заменой «живому общению» онлайн-ивент стать не сможет, но приблизиться к идеалу можно и нужно. Причём на первый план выходят не «красивые фишки» с 3D- и дополненной реальностью, а поддержание ощущения вовлечённости, мотивация участников, преодоление коммуникационных барьеров.

Кажется, на планете нет ни одного человека, на кого не повлияли бы "каратинные события". Что насчёт менеджеров по продажам, возникла ли у вас необходимость меняться?
Мы привыкли к живому общению. Я люблю ездить к клиентам, проникаться атмосферой их офисов, общаться на уровне флюидов и эмоций. Мне иногда кажется, что час онлайн-встречи выматывает сильнее, чем три часа живого разговора. С другой стороны, мы экономим время, понимаем, что многие задачи можно решить даже по переписке или совместно работая над онлайн-документом… В общем, становимся эффективнее. Хотя конечно же, главные договорённости всегда подкрепляются видеовстречей. Важно смотреть на собеседника, понимать его реакцию, слушать что и КАК он говорит.

Есть ли будущее у DEEP Platform, ведь скоро мы вернёмся к нормальному графику…
Мне кажется, что каждый «крутой поворот» индустрии не проходит даром. Как говорит наш основатель Олег Крючков, «пандемия пройдёт – а хорошие продукты останутся». Заказчикам уже понравился этот формат, и они продолжат его использовать, понимая, что это эффективно, экономит время и бюджет. DEEP Platform не решит абсолютно всех задач, и конечно, оффлайн-мероприятия вернутся, но, войдя во вкус онлайна, заказчик будет стремиться к «гибридным» механикам. На выездное мероприятие едет не 500 человек, а 100, а остальные 400 или больше остаются в онлайне. Конгресс, который нам пришлось срочно переводить в онлайн, в прошлом году посетило 2800 человек – те, кто физически доехал до Казани. В этом году мы получили почти 10 000 регистраций, причём около 7 000 активно участвовали во все дни конгресса. То есть охват аудитории вырос в разы. Напомню и про анализ активности аудитории – вещь подчас невозможную в «офлайне» – это ещё одна опция DEEP Platform, которую заказчик «распробовал» и вряд ли от неё откажется.

Настя, мы знаем, что в свободное время ты любишь готовить, и наверняка удалённая работа и отсутствие офлайн-встреч с клиентами пришлись здесь «на руку»?
Не скажу, что освободилось столько времени, чтобы готовить завтрак, обед и ужин каждый день, но на вкусный утренний приём пищи его, действительно, стало хватать. Мы в семье обожаем сотворить в начале дня что-нибудь оригинальное. Например, не так давно я устроила "Турецкий ностальгический завтрак", потому что обожаю эту страну и её кухню... Кстати, могу поделиться рецептом: полезно, вкусно и быстро!
Больше рецептов можно увидеть в Инстаграме Насти – @prodius

Одно из самых любимых блюд на завтрак в Турции – менемен! На самом деле он очень похож на привычный нам скрэмбл с овощами, но всё же отличается: его главная особенность – это мелко нарезанные овощи. На две порции режем небольшую луковицу, один сладкий помидор (можно заменить консервированными, типа pomito), обязательно перцы (я беру и сладкий, и средней остроты) разных цветов, половинку кабачка или цуккини. Обжариваем всё минут 5, разбиваем 4 яйца и начинаем мешать: постоянно, до любимой консистенции. Но настоятельно рекомендую не пересушивать, а снять с огня пораньше, даже если кажется, что блюдо немного не готово. Солим, перчим, посыпаем петрушкой. Свежий хлеб – прекрасное дополнение, ну а остальное – на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита!

С вами была команда DEEP Platform.

До встречи!