Блог DEEP Platform

Потребители информации: секреты нашего мозга

Знаете, что стало мейнстримом последних месяцев у 90% наших знакомых? Бесконечный скроллинг новостей. Вернее, не просто пролистывание, а «думскроллинг» или болезненное погружение в информационный поток. Сложные когнитивные искажения нашего сознания и запуск защитных механизмов требуют данных. Нет, это не про мазохизм. Просто наш организм отчаянно ищет успокоения, позитивной мотивации. Мозг пытается «спасти всех», найдя ту самую спасительную новость, после которой можно сказать себе: «Ну вот, уже хорошо, можно не волноваться». Особенно ярко это выражено у людей тревожных, рефлексирующих.


Другая особенность нашего мозга — всеядность. Люди, как существа разумные, постоянно переваривают информацию. Ту, что находится под рукой. Натренировавшие интеллект поглощают высшую математику, но даже они не откажутся прочесть надписи на коробке с молоком, если не будет информации другого сорта. Понимаете? Мы впитываем сведения, как губки!

С развитием цифровизации, эта особенность человеческого мозга перетекла в сетевую плоскость. Мы везде берем с собой смартфон, а без знакомой тяжести в руке ощущаем себя почти голыми. Серфим в интернете в свободные минуты, плавая между развлечением и поиском позитивных новостей. Звучит не очень весело, но, зная человеческие особенности, можно направить их на пользу дела.

Сделать мероприятие комфортнее для участников


Сейчас на рынке event и MICE наблюдается легкая обескураженность. Организаторы пытаются планировать загрузку ивентов, но из-за внешней нестабильности это сделать сложно. Кто-то ждет офлайн в теплый сезон, другие готовятся к стабильному онлайну. Но всем игрокам отрасли полезно взять на вооружение информационные технологии. Например, умные приложения.

Они с легкостью устанавливаются на смартфон или планшет и снабжают пользователя той самой информацией, которой жаждет его мозг. Не важно, будет ли это экскурсионный тур или фестиваль на свежем воздухе. Участник мероприятия получит все данные в простой и понятной форме. Так, как он привык — ведь мы живем в эпоху цифровых помощников, которых нельзя сбрасывать со счетов.

Применение технологий вовлекает большее число людей в событие. Ведь «тыкать кнопки» интереснее, чем слушать рассказ или таскать с собой бумажные путеводители. Верно? Никаких занудных речей и буклетов. Только привычное гостю электронное устройство и масса доступной информации.

Наполняйте приложения:

  • картами (электронными);
  • путеводителями;
  • памятками;
  • буклетами;
  • играми;
  • квестами;
  • заданиями;
  • конкурсами;
  • фото-и видеоматериалами;
  • отзывами и контактами;
  • деловыми или развлекательными чатами.


Умные приложения сработают для любого события вне зависимости от его тематики и понравятся пользователю своей ненавязчивостью. Но самое главное, они отвечают потребностям мозга любого человека: информационные потоки в понятной форме.

Ваша команда DEEP Platform.
экспертиза