Полезная информация

Онлайн всепоглощающий

«Тотальный онлайн» внёс серьезные коррективы не только в деятельность компаний, но и в рутину огромного количества специалистов. Представьте – работает себе человек «вживую», ездит на закупки, инспекции, квесты, координирует тысячу и один офлайн-процесс. Как вдруг образуется event-вакуум, который быстро (к счастью!) сменяется дивным новым виртуальным миром, где выживает только способный мгновенно обучиться новым скилам и навыкам. Кажется, вы только что прочли историю нашего коллеги, административного менеджера EventPlatform Германа Стырова. 
Хотя, кое-какие вопросы всё же стоит поподробнее обсудить с человеком, чья профессиональная жизнь реально сменила полюса!

Герман, для начала, расскажи нам, чем еще совсем недавно, до начала весны, занимался административный менеджер EventPlatform?
В мои задачи входила закупка реквизита, техническая поддержка мероприятий, это если в двух словах. А вообще бывали и бессонные ночи накануне квестов в Турции, и ночные поездки с козлёнком и кроликами в салоне автомобиля, и закупка разной живности (змей, тараканов, пауков, мышей) для мероприятий, и прокладывание маршрутов для джип-сафари по горным массивам Черногории или Сочи... Могу долго перечислять, а те, кто познал мир ивента, знают - в нашем деле часто бывает ну очень весело! 

В какой момент ты понял, что твоя профессиональная деятельность сейчас претерпит серьезные изменения? Был ли у тебя страх стать «не очень полезным» для компании?
Понял я это сразу, как началась самоизоляция. И так сложилось, что как раз незадолго до этого момента я купил участок земли с домом в Тверской области. В планах уже давно был переезд из города на свою землю. Поэтому страха как такового не было: люди мы закаленные перед трудностями, поэтому знаем, что безвыходных ситуаций не бывает! Так что от силы была небольшая растерянность.

Как вообще изменился распорядок твоего рабочего дня? Какие онлайн-процессы пришли на смену привычным делам?
Распорядок, конечно, изменился круто! Главным образом потому, что живу я теперь не в городе - дел тут всегда хватает. Причем, ассортимент работы богатый, скучать некогда. Так что в рамках рабочих часов я могу проводить зум-сессии с докторами наук, профессорами или топ-менеджерами крупных компаний, помогать коллегам в проведении онлайн-форумов и конгрессов. А затем переодеваюсь во что-то удобное и спокойно иду достраивать сарай, копать траншею, колоть дрова или косить сено.

Пришлось ли тебе экстренно обучиться чему-то новому, может, работе в каких-то программах или пройти курсы?
Осваивать новые инструменты, конечно, пришлось, не без этого. Но влиться во все эти незнакомые процессы мне очень помогло моё хобби – видеоблогинг! Сейчас по работе мне часто приходится записывать видео и монтировать ролики. А все это я, к счастью, уже достаточно круто успел освоить в рамках ведения своего канала «Жизнь на своей земле» на YouTube. Так что в моем случае увлечения реально пригодились в профессиональной деятельности!

Давай немного пофантазируем! Если бы среди многочисленного реквизита для творческих тимбилдингов нашлась реально работающая волшебная палочка, как бы ты ею воспользовался? «Наколдовал» бы возврат к привычным мероприятиям? Или, может, какую-то суперсилу себе выбрал?
Ох, вопрос, конечно, интересный) Но наделять себя суперспособностями я бы, наверное, не стал. Я, возможно, старомоден, но лучше «наколдовал» бы мира на земле и здоровья крепкого себе и близким, остального добьемся сами!

Ну а теперь ставший уже традиционным вопрос: как думаешь, смогут ли онлайн-мероприятия полностью занять нишу лампового офлайн-ивента?
Трудно сказать, непростое сейчас время в нашей стране, да и вообще в мире. Гадать, что будет дальше, бесполезно. Но я все же думаю, что полностью онлайн не сможет вытеснить «реальные» мероприятия. И всё вскоре вернется на круги своя. Как говорится, поживём – увидим!

Кстати, мы настоятельно рекомендуем нашим читателям посетить канал Германа на YouTube! Только предупреждаем сразу – оторваться от невероятно искренних и интересных видео о жизни на своей земле будет просто невозможно (проверено коллегами!). Так что сразу запасайтесь печеньками и чаем, и приятного просмотра!

С вами была команда DEEP Platform, 
Скоро увидимся!